Это уже не модно, но мне очень скучно. Так что давайте с вас один лайк- с меня один миф о питании от человека с мед образованием. Буду писать по мере возможности

favorite 1046
message 45

1. Не есть после 18:00. В этом есть смысл разве что, если вы ложитесь спать в 20:00. Желательно не есть перед сном, но лучше всего уметь слушать свой организм.

2 литра воды в день и ты станешь худой и красивой. Бред, который захватил наши головы так сильно, что меня окружают люди с 2-х литровыми бутылками😤. Пить нужно столько, сколько требует организм.

3. Все соки полезны. Нынешние соки из пакетов не полезнее кока-колы и сахара там столько же. Полезный натуральный сок будет стоить не меньше 5 рублей(~2,5$)

4. Стакан апельсинового сока по утрам в американских фильмах. Ребята, пожалуйста, не делайте этого! Свежевыжатый сок натощак и ваш желудок скажет вам до свидания.

5. Если хочешь похудеть откажись от белого хлеба. А почему можно оставить чёрный? Потому что он чёрный? В чёрном хлебе столько же калорий, разве что он немного полезнее.

6. Обезжиренный творог. Ух, моя любимая тема. С таким же успехом можете пожевать картон. Кальций из такого творога не усваивается, да и вообще полезность такого продукта под сомнением.

7. То же самое касается обезжиренных кефиров, молока и тд. Молочка не меньше 2% жирности и вы не поправитесь от этого НИКОГДА. Я обещаю! Если что скажете, что это я виновата.

8. Глазированный сырок, как вариант полезного перекуса. Сама как-то попалась на это. Нет, ну а что? Творог и всего кааапельку шоколада. Но нет. Как они умудряются запихнуть в эту малюську столько сахара и прочей гадости я ума не приложу.

9. Сладости из слоеного теста менее калорийные, чем из дрожжевого, ведь дрожжи это ужас кошмар зло. Нет, это не правда. Так что выбрасывай свою слойку сейчас же.

10. Фитнесс-батончики. Опять же вопрос цены. Хороший батончик с натуральным составом будет стоить дорого. Остальные дешевые батончики состоят из муки, сахара и прочей гадости, которая отложится на твоей попке и «фитнес» точно будет не про тебя.

11. Плохие и хорошие калории. Пожалуйста, уберегите мои уши и глаза от этого. Калории-энергия, которую получает организм. И ему плевать получать их из торта или из огурца.

12. Сейчас я обрадую любителей пива. Выражение «Пивной живот» наталкивает нас на мысль о том, что от пива мы поправляемся. Нет. Поправляемся мы от чипсов, сухариков и тд. В литре пива столько же калорий, как в 100 граммах виски.

13. Ещё очень прошу удалить из просторов интернета разгрузочные дни на кефире и яблоках. Вы убьете свой желудок, похудеть выйдет разве что к важному событию, а все потерянное вернётся гораздо больше.

14. Особенно находчивые добавляют в яблочно-кефирную диету активированный уголь. Мой уровень негодования зашкаливает. Наслаждаться потерянным весом они будут недолго, а вот проблемами с пищеварением возможно до конца жизни. Уголь не так прекрасен, как нам кажется.

15. Внимание всем, кто ест «хорошие» сладости на фруктозе. Это всё виноваты мои любимые инста блогерши без какого либо понимания организма. Фруктоза-для диабетиков. Здоровым людям принесёт столько же калорий, как обычный сахар + проблемы с углеводным обменом.

16. Отказаться от бананов и винограда во время похудения. В них ненамного больше калорий, чем в других фруктах, если вы конечно не планируете умять телегу бананов и воз винограда. В любом случае это лучше, чем фитнес-батончики.

17. Варенье-источник витамина С. Нееет!!! Варенье источник только тонны сахара, который будет целлюлитом на вашей заднице. Витамин С разрушается уже при 50 градусах.

18. «Кушай ягодки, запасайся витаминами на зиму». Бабули снова проиграли схватку с биохимией. Водорастворимые витамины ( витамин С к ним относится) не запасаются в организме. Выход-мороженные ягоды.

19. Ещё немного про витамин С. Своим болеющим девушкам заботливые парни несут апельсины, разочарую вас: витамина С там не так уж и много. Несите перец и капусту.

20. Кстати о витаминах. Новый модный тренд витамин Д. Пожалуйста, не ведитесь на моду. Принимайте его только по медицинским показаниям и в соответсвии с инструкцией.

21. Сейчас сбегутся мясоеды и веганы. Осторожно! Отказ от мяса! Все говорят, что в мясе есть аминокислоты, которых больше нет нигде и поэтому нужно есть мясо и мы их недополучаем. Это не миф, но вы не представляете сколько всего мы недополучаем каждый день кроме аминокислот.

22.(продолжение) все диетологи мира спорят об отказе от мяса. Польза или вред? Помимо аминокислот, который мы не получаем, мы не получаем продукты гниения, которые потом мешаются у нас в кишечнике.

23. Я не диетолог, поэтому могу сказать только на собственном опыте: после отказа от мяса сон становится крепче, а голова легче, почему это происходит я объяснить не могу. Не один вегетарианец не пострадал.

24. Отказ от жиров во имя похудения. Девоньки, милые, ради бога не делайте этого! Помимо лишних кг вы лишитесь женского здоровья. Все половые гормоны синтезируются фактически из жиров. Их можно и даже нужно есть! Контролировать нужно лишь их количество.

25. Трансжиры. Пугающее слово, вред которого никак не доказан. Не буду объяснять вам что к чему, но как сказал наш препод, «что цис-жиры, что транс-жиры, один хер».

26. ГМО. Генно-модифицированные продукты. Ужас нашего поколения. Ни одного исследования, реально подтверждающего вред ГМО нет. Продукты «без ГМО» - просто маркетинговый ход.

27. Молоко с кальцием. Дороже обычного молока. Что? Я посмотрю на человека, который сделает молоко без кальция. Он уже априори содержится в молоке.

28. В оливковом масле меньше калорий, чем в подсолнечном. Расстроить? Их там больше, но могу обрадовать: оно гораздо полезнее.

29. Лучшие друзья при похудении-фрукты. Не правда. Лучшие друзья это овощи. Как для похудения, так и для здоровья.

30. Суши-низкокалорийная еда. Нет. Это вызывает у меня слезы, но нет...

25. Ещё один термин, который я прошу убрать с моих глаз и запретить его использовать-минусовая калорийность. Знаменитый сельдерей. Организм не дурак. Раз переработает себе в ущерб, а второй не будет. Если ты думала, что съешь торт, потом ведро сельдерея и выйдешь в ноль, прости.

31. Самые богатый белком продукт это, как оказалось, не знаменитая куриная грудка. Кешью, моцарелла, арахисовая паста содержат почти в 2 раза больше белка.

32. Орехи-перекус для худеющих. Это безусловно прекрасный и полезный перекус! Но часто забывают предупредить, что это должно быть 5-6 орехов, потому что у них огромная калорийность. Я сама лично жрала пакет орехов и говорила, что худею👌🏻

33. «Грызите свежую морковь, набирайтесь витамина А», говорили нам в детстве. Но все они так просто? А вот и нет. Витамин А усваивается только вместе с жирами, так что морковку нужно заправлять маслом.

34. С сухофруктами то же, что с орехами. Многие считают, что они низкокалорийные. Полезные-да. Низкокалорийные-нет.

35. Мармелад лучшая из младостей при похудении. И все начинают скупать мармеладки по рублю в сахаре. Только хороший мармелад, где мало сахара и всяких вредных красителей может принести пользу и не причинить вред.

36. Совсем другое дело с шоколадом. Пару кусочков шоколада с содержанием какао 70% и больше не то что не повредит, но и принесёт вам пользу.

37. Питьевые йогурты полезные и низкокалорийные. Я однажды посмотрела калорийность питьевого йогурта и мне стало плохо. Лучше бы я съела Сникерс. Только йогурт без добавок содержит мало калорий.

38. Новомодные безглютеновые продукты. Никакого вреда глютен организму не наносит. Нужны безглютеновые продукты только людям, которые не способны его усваивать. То же самое с безлактозными.

39. Отказ от соли. Не нужно. Соль не стоит есть в огромных количествах, но если в меру, то она не оказывает никакого вреда.

40. Еда маленькими порциями контролирует чувство голода. Единственный, кто контролирует голод-ваш мозг. Количество еды на это никак не влияет.

41. 5-6 приемов пищи в день. 2,3,4,5,6 приемов пищи принесут вам одинаковую пользу при общем равном количестве еды. Не стоит таскать с собой 6 контейнеров с едой на работу. Можете выдохнуть.

42. Чуть не забыла один из фактов, который поверг меня в шок на первом курсе. Посвящаю его земляку @pasha_hsb. Сало не вредит фигуре, а наоборот помогает похудеть. Конечно разговор не о кг жареного сала, а о 30-50 граммах соленого.

43. Еда и вода. До еды можно пить за 10-15 минут, во время и сразу после еды нельзя. Но меня это бесит, потому что я люблю все запивать. Запиваешь еду-нагружаешь желудок. Пьёшь во время еды-съешь больше. Пьёшь и сразу ешь-усложняешь пищеварение. Ох, сложно.

>