я хохол, который из-за мужика из твиттера (тупой хохол), переехал в РФ и так заебало быть мигрантом, что напишу вам об этом тред без лайков, просто крик души.

favorite 913
message 59

1. мигрант в РФ - это ебаная чурка, к которой так и относятся, будь ты уроженцем гватемалы, киргизии или украины. похуй. ты чурка.

2. мигрировать в РФ - это, во-первых, очень тупая затея, во-вторых, не очень выгодная, если ты не получаешь гражданство и у тебя нет оснований тут находиться.

3. самый простой способ переехать в РФ без оснований- это оформить патент на работу, для которого надо сдать экзамен по русскому, истории, праву, пройти медосмотр, сделать кучи переводов документов и нотариально их оформить.

4. после получения патента необходимо ОФИЦИАЛЬНО устроиться на работу по професии в течении 2-х месяцев, привести работодателя в ФМС с договором и печатью, чтобы он подтвердил официально, что вы наняты.

5. патент выдается на год и вы имеете право работать только по профессии и только в той области, в которой получили патент

6. По патенту вы должны ежемесячно отчислять государству налог за то, что работаете на территории РФ.

7. Год работы по патенту+ его оформление мне обошлось около 1,5-2 тысяч долларов. ЗА ТО, ЧТО Я ПРОСТО РАБОТАЛА И ЖИЛА В РОССИИ

8. Кстати, оформить любые документы - это отдельные круги ада. Для мигрантов придуманы другие кабинеты, очереди, здания и условия. СПАСИБО, ЧТО НЕ ОБОССАЛИ

9. законодательная система РФ построена таким образом, чтобы ты прошел все стадии мигранта от патента до гражданства, потому что за то время, когда ты уже можешь подать на какой-либо документ, истекает его срок годности, поэтому сначала рвп, потом внж и только потом гражданство.

10. РВП (разрешение временного проживания на 3 года) проще всего получить в упрощенном порядке по браку. На самом деле он нихуя не упрощенный, просто тебе не надо доказывать, что когда-то у тебя жили родственники на территории РФ.

11. про оплату патента: если просрочишь время, тебя его лишают и ты едешь домой, потому что основания находиться у тебя больше 3-х месяцев 1 раз в полгода нет.

12. начать надо было с того, что тебе придется зарегистрироваться по месту жительства. сделать это может только владелец квартиры или любой дядя из интернета, которому ты будешь ежемесячно за это платить. многие не против временно прописать у себя мигрантов.

13. естественно, ты не можешь быть прописан в тамбове, а жить во владимире. прописка, подача документов и работа должны быть в одном городе или области, если там нет фмс.

14. даже для того, чтобы выйти замуж за русского, тебе придётся поебаться: необходима бумажка от нотариуса твоей страны или консульства о том, что ты не замужем. спойлер: консульство не в каждом областном городе и проще поехать в Украину за этой бумажкой.

15. но есть и плюсы: печать о браке на территории РФ в твой украинский паспорт может поставить только консульство и только при твоем желании, т.е. фактически можно ежемесячно выходить замуж в разных странах. ЛОВКО

16. для подачи заявлений на любые документы, в разных городах сделаны специальные миграционные центры

17. в МЦ ты можешь сделать перевод паспорта (КОТОРЫЙ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ, ОБ ЭТОМ ТЫ УЗНАЕШЬ СПУСТЯ 2 ДНЯ В ОЧЕРЕДИ), оплатить все услуги в специальных боксах, которые берут комиссию и не выдают вообще сдачу, подать на патент, пройти экзамен и медосмотр

18. что касаемо экзамена: за 10 т.р. МЦ предлагает тебе помощь и ПОДГОТОВКУ к экзамену, который сам по себе стоит 5,5 т.р., но в котором можно ошибаться ограниченное количество раз (в зависимости от документа на который ты подаешь)

19. для носителя языка экзамен по русскому покажется элементарным, но вот с остальным проблемы и реально придется знать даты по истории, фамилии полководцев и законы. СПОЙЛЕР: вопросы специально поставлены некорректно и с ошибками, чтобы ты пересдавал (еще 5,5 т.р.)

20. по сути эта помощь в экзамене в МЦ нужна для тех, кто вообще не говорит на русском, если вы не совсем тупой, то сможете ответить на вопрос: МАРАТ ПРИШЕЛ В КАФЕ, КУДА ПРИШЕЛ МАРАТ?

21. но знайте, вы всегда можете ошибиться и, если это экзамен на патент, то 50% ответов должны быть правильными, то для ВНЖ не менее 80%. С ИСТОРИЕЙ РИЛЛИ СЛОЖНО

22. мое любимое - это медосмотр в МЦ. Представьте, вы и 50 грязных таджиков в узком коридоре. Ествественно, сначала заполняется бумажка о том, что вы согласны на обработку данных и что в случае чего за вас никто не несет ответственность.

23. сдавать мочу вы будете в общем туалете, который не закрывается, поэтому весь пол в моче. все в моче.

24. когда у меня брали кровь из вены, медсестра даже не поменяла перчатки, а на мою просьбу это сделать сказала, ЧТО ПОМЫЛА РУКИ. потом она расцарапала мне вену. за день, как вы понимаете, проходит до тысячи человек у них и не факт, что там все здоровы.

25. дерматолог-венеролог меня попросил только показать сиськи. считаю, что ловко устроился парень

26. вы можете много чем болеть кроме туберкулеза и вич, тогда вам не дадут никакие документы и придется самостоятельно выкручиваться (уверена, что можно купить любую справку).

27. КСТАТИ О ВИЧ: это не анализ в инвитро, а сертификат государственного образца, который выдают только в областных больницах. руки там тоже не моют и заставляют платить за консультации и процедуры, которые не проводят.

28. самая большая проблема в РФ -никто не хочет нормально работать и выполнять элементарные вещи, поэтому мой вам совет: ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ И СВОЮ ФАМИЛИЮ НА КАЖДОЙ БУМАЖКЕ, ПОТОМУ ЧТО ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПИШУТ НЕ ТАК.

29. причем ошибаются в самых простых вещах: сегодня я стала ЯВА, а не Яна. видимо принцесса, или сигареты, или мотоцикл.

30. что касаемо переводов документов в этих МЦ - это просто такой же мигрант, который в ворде просто пишет твои имя и фамилию, которые ты пишешь ему на бумажке сам, НО ОН СТАВИТ ПОДПИСЬ. С ВАС ТЫЩА РУБЛЕЙ.

31. чтобы сэкономить эту тыщу, идите сразу в бюро переводов, переводите свой паспорт, а потом заверяйте нотариально, потому что этот документ все равно пригодится вам для подачи в ФМС, а бумажку из МЦ у вас не примут и вы потеряете целый день зря.

32. НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПОЛНЯТЬ БЛАНКИ ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ. все примеры в ФМС не правильные. Это сделано для того, чтобы вы за деньги у МЦ заполняли документы и тратили время на подачу документов.

33. ВАЖНЫЙ СОВЕТ: любая информация, которую вы записываете в бланки, должна быть у вас подкреплена документом с переводом, хоть этого и не указано в перечне документов при подаче, НО ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У ВАС НА РУКАХ. ребят, я так потеряла несколько дней из жизни(

34. электронная очередь раньше была только для граждан РФ в другие кабинеты. все мигранты принимались в порядке живой очереди. надо было занимать вечером, записываться в список, ночью стоять на улице, а потом полдня просидеть в коридоре 1 метр шириной с еще 50-ю мигрантами

35. однажды мы записались вечером, муж приехал в 4 утра, я утром в очереди уже стояла час на морозе, просидела 4 часа в коридоре на полу и НЕ ПОДАЛА ДОКУМЕНТЫ. Я БЫЛА 4 В ОЧЕРЕДИ. НЕ УСПЕЛА.

36. вместе со мной в тот день было еще человек 40, некоторые дрались, кто-то швырял вещи, инспекторша на всех выходила и орала, не давала никаких консультаций и ровно в 13:00 ушла, поэтому я не успела, хотя я как раз к ней зашла в кабинет уже.

37. на самом деле, даже эти МЦ не факт, что заполнят вам документы правильно. им похуй. всем похуй. вы просто опять потеряете день, а принимают только ПН, СР, ПТ 9-13

38. на кабинете написано, что еще принимают 1 СБ и в СР 14-18 по предварительной записи по телефону, но его никогда не берут и каждый раз, когда ты подаешь документы, просто разрывается трубка в кабинете, они не обращают внимания, как будто ничего не происходит.

39. в каждом ФМС и МЦ есть свой иностранец каждой национальности, который занимается помощью своим соотечественникам за деньги, поэтому, если вы встали в очередь за 1 киргизом, скорее всего их потом будет 30. у вас нет выбора.

40. для получения каких-либо документов кроме патента, у вас должен быть минимальный годовой заработок, счет в банке или документ о иждивении со справкой 2НДФЛ человека, который вас содержит. в последнем случае его годовой доход должен быть 2+ минимума

41. доход надо подтверждать ежегодно. если вы сдавали год назад справку о иждивении вас все равно заставят делать новую у нотариуса+ одни и те же документы, переводы, нотариальные доверенности вам каждый раз придется делать новые. ВСЕ

42. в ростовском ФМС мою подругу заставляли принести расписку о том, что ее хозяин квартиры пропишет после получения ВНЖ. вас тоже могут заставлять это делать, но по факту такая бумажка должна быть только у тех, кто прожил больше 3-х лет в РФ,

43. нет, вы не можете получить гражданство сразу после того, как вышли замуж. можете подать на РВП на основании брака, а через 8 месяцев только подать на ВНЖ по браку, которое будут рассматривать до полугода.

44. подать на гражданство по браку можно только через 3 года и все равно придется сначала получить внж, потому что гражданство могут не дать, а РВП продлять нельзя. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РОССИЮ

45. да, вам придется столкнуться с большим количеством неадекватных людей. Они есть тут, они есть в Украине, они есть везде и каждый будет орать вам, что вы или грязная хохляцкая свинья, или москальская подстилка.

46. говорить вам гадости будут не только в интернете.

47. однажды я пришла на массаж, женщина узнала, что я с Украины и просто начала орать "ПРАВИЛЬНО, ЧТО КРЫМ ЗАБРАЛИ, РАЗБАЗАРИЛИ СТРАНУ", а потом просто начала орать на меня, что я украинка.

48. на прошлой работе инженер по технике безопасности, при оформлении меня в журнал, начал орать мне, что гордится тем, что он ватник. я просто вращала глазами в шоке.

49. И ЕЩЕ РАЗ НА СЧЕТ ДОКУМЕНТОВ: при подаче в ФМС уточните, надо ли вам вообще где-то расписываться, потому что меня однажды не занесли в журнал, когда подтверждали место проживания. обнаружили это случайно когда я поменяла паспорт и сказали, что за такое могли РВП лишить.

50. и на счет регистрации: когда у вас патент, вам просто продляют эту бумажку и ставят там печать, пока вы не пересечете границу, не получите новую миграционку и тогда новую регистрацию.

51. регистрация при РВП другая. С собственником квартиры и документами надо поехать в жек и зарегистрировать вас в квартире. если владелец не один, надо письменное соглашение о том, что другие не против.

52. и да, если ваш супруг(а) прописаны в другом городе, то вам тоже надо сделать временную регистрацию для него в той же квартире, в которой у вас, чтобы подать документы на РВП/ВНЖ. такую регистрацию можно сделать на почте.

53. Раньше в РФ было разрешение на работу, но оно не приносило столько денег государству, поэтому его отменили и только патент

54. Существует получение любых документов по квоте, но проще в обычном порядке, т.к. Все квотные места давно куплены. Ваши квоты давно у Депардьё и подобных, потому что места выделяются чуть ли не за полгода до нового года.

55. То, что люди считают, что моя цель была переехать в РФ при любых условиях и получить гражданство, ещё раз говорит о том, что не только госслужащие не умеют внимательно читать.

56. чтобы подать документы на ВНЖ, сначала надо записаться на консультацию, где вам скажут, что у вас все не правильно и запишут на подачу на ближайшее свободное время (через месяц-полтора), поэтому не торопитесь собрать все справки сразу.

57. чтобы заполнить заявление на внж надо в 1 ночи поругаться с мужем из-за ебучих документов

58. если подаёте документы во Владимире, будьте готовы ссать в туалет, который не работает полгода и полный чужой мочи. ТАК ВЫГЛЯДИТ ДРУЖБА НАРОДОВ

>