решила, что в мире очень много хороших зверей, поэтому запускаю в этом твите тред 1 лайк — 1 приятный зверь (разных видов) https://t.co/gStUuRuGzf

favorite 3599
message 129

1. все мы знаем, что медоед — крутой отморозок (если вы не в курсе, погуглите про него), но также он умеет делать mlem и эстетично зевать

2. манул был очень популярен несколько лет назад в интернете, теперь его мемное значение не так велико, а зря

3. про канчиля я узнала из "Денискиных рассказов". высота его 20-25 сантиметров, выглядит примерно как если бы героями анекдота про "доебаться до мышей" были олени

4. фенек — лиса для инстаграма. небольшая, эстетически приятная. также считается, что лис из маленького принца был именно фенеком. (ещё хорошо делает цмок)

5. есть ли специальная лиса для твиттера? есть, и это...

6. мусанг, как пишет Википедия, известен своей ролью при производстве кофе "копи-лувак". лучше бы оставили зверя в покое, по-моему, он и без производства кофе хорош.

7. если дословно перевести "good fellow", получим "хороший парень". кенгуру Гудфеллоу очень хорошие мальчики и девочки, плюшевые и с приятными лицами

8. даман äccёpt банан. даманы — родственники слонов, хотя сами похожи на сурков или там бобра. тривия: другое название даманов — жиряки.

9. фосса родом с Мадагаскара, у неё круглые уши и целеустремленное лицо. принадлежит к подсемейству Cryptoproctinae, звучит очень технологично.

10. ехидна в большей степени смотрится как одухотворенный покемон, чем как реальное животное (зато последнее фото ну чисто abbey road)

11. каракал очень горд и изящен, и кажется, что он даже в большей степени кот, чем обычные коты. дети у него тоже хорошие. (а интернет тут — не очень, но завтра я продолжу с новыми силами 💟)

тут на всякий случай обозначу, что любой тред подобного рода (кроме самых непопулярных) рискует превратиться в тыкву поэтому 100 зверей гарантировать могу, а дальше по настроению

12. капибара, или водосвинка, невозмутима, как буддийский мудрец. про неё есть два самых популярных факта: 1) это самый большой грызун 2) как-то капибара была признана рыбой, чтобы её можно было есть в пост (нееште капибару)

13. ещё из стола заказов. квокка. ну это просто чорт пойми что такое! животное просто выглядит счастливым абсолютно всегда (я загуглила, и пишут, что "улыбается" квокка после того, как она доест падаль или свою жертву. не доверяйте им на всякий случай)

14. "колонок" это как будто менинитив от слова "колонка", но нет! очень близкий родственник норки, только поменьше известный. из колонка делают кисти для рисования (ну такое)

15. у панголина лицо интроверта, который пришел на вечеринку, но не знает, зачем. поскольку смартфона у него нет, может смотреть в собственный хвост, хвост красивый.

16. про сифаку я узнала из книг об Артемисе Фауле, но там не было написано, что на фото сифака выглядит как главный царь тусовок. главнейший.

17. у сайгака горбатое лицо, такое, что кажется, что человек-слон Джозеф Меррик был скорее человек-сайгак. комплексов, впрочем, у сайгака нет.

18. собака динго хороша очень и показывает, что если собак не разводить специально, получается тоже красиво. лет 10 тысяч назад была домашней, но потом одичала. неплохо сработано, собака!

19. тасманийский дьявол, он же СУМЧАТЫЙ ЧЁРТ. кричит, кусит, недоволен. на дьявола из мультика не похож.

20. у изюбря просто космической красоты рога, умеет он и покричать (если вы любитель сетевой поэзии и не знали, что значит ник izubr, то вот)

21. поссум и опоссум — это не одно и то же! поссум вот. при этом в английском языке поссумом называют заодно и опоссума. сложно.

22. опоссум был в стартовом посте, но считаю важным запостить его для сравнения, поэтому тут будет материнский парад.

23. руконожка ай-ай — ещё одно чудо с мадагаскара (и из стола заказов). кажется, что она очень долго работала накануне и пытается теперь понять, какое сегодня число и что от неё хотят.

24. морская свинка животное популярное и всем известное, но всё же примечательное. родом из Перу, бывает кудрявой, выглядит хорошим таким сангвиником.

25. американские животные вообще обманщики. луговая собачка вовсе не собачка, например. ну хоть луговая (как отличать от сурка — не знаю, картинки из поисковика, возможно, затесался сурок).

26. зато полярный волк не обманывает. живет не то чтобы на самом полюсе, но в Арктике и рядом. и действительно волк! беленький какой.

27. второе название коати — носуха. ну понятно почему. еще это чемпион мира по сидению красиво.

28. есть хорошие животные и у нас в стране. про белку-летягу узнала из каких-то советских рассказов, очень её одобряю.

29. долгопяты общаются на ультразвуке. судя по тому, как они выглядят, обсуждают они в основном мерсссских хоббитсов.

30. толстый лори плюшев и деликатен. советую поискать видео, где он ест, потому что в движении он ещё лучше.

31. броненосец. про броненосца есть сказка, что когда-то он был черепахой, но она решила развивать гибкость и практиковать самооборону, и получилось вот это (автор Киплинг)

32. мохноногий вампир. ну то есть на фото может и вампиры обычные, я не специалист по рукокрылым, но название "мохноногий вампир" лучше всего.

33. когда слышишь слово "ягуарунди", думаешь, что это будет что-то максимально как ягуар, с пятнами и всем таким. но нет, это однотонная кошка, ладная и довольно мускулистая.

34. какомицли! у него хвост пушистый, длинный и полосатый, хвост у него хвост хвост

35. мне заказали тапира и я увидела его ноздри анфас штош тред требует жертв в профиль зато все хорошо

36. лазающий, или японский древесный заяц. на деревьях его фотографируют скудно, зато есть фанарт! по-японски его зовут амами но куро-усаги

37. так, ну вомбат это классика. мы знаем многое о вомбатах, но хочу ещё сказать, что они неплохо дерутся и даже могут бодаться! вомбаты стронг

38. кубинский щелезуб и гаитянский щелезуб являются одними из немногих ядовитых млекопитающих (советую загуглить предыдущие слова и посмотреть фильм про щелезубов, он короткий)

39. викунья это как лама или альпака, но менее популярная и потоньше. из викуньи получилась бы хорошая милая старшеклассница в чем-то вроде "Зверополиса"

40. четыре ступени (не)спокойствия росомахи — от "как же классно я шагаю" до "аАаАААаААааАааа"

41. ламантин толстый, красивый, выглядит вполне добродушным и ест водоросли. в виде ламантина можно сделать очень приятное кресло-мешок, по-моему.

42. ну вы просто посмотрите на ноги гривистого волка. очень длинные. как такое может быть! (прилагаю для сравнения слонов Сальвадора Дали)

43. муравьеды бывают разные хорошие, но плюшевые мне по нраву особенно. муравьед тамандуа очень деловой и как будто в жилетке.

44. оцелот также делает mlem очень хорошо. пятна у него очень красивые, кольцами, так что местами как будто полоски, а не пятна.

45. я наверное пару лет не вспоминала слово "вальяжный", а увидела очкового медведя и вспомнила.

46. захотелось проверить, какого вида был Бэмби, и оказалось, что по книжке он к Настоящим Оленям не принадлежал, а был косулей. слово "косулёнок" теперь в списке моих любимых слов.

47. бинтуронг все красиво делает: и спит, и кричит, и сидит. по-другому зовут его кошачий медведь. примечателен в том числе белыми усищами.

48. теледу aka свиной барсук. такое рыло ему нужно, чтобы более эффективно рыть землю. теледу молодец.

49. очень трогательная харза. среди куниц она самая большая и самая яркая. при своей милой внешности — яростный хищник, может съесть даже кабаргу (смотрим пост дальше)

50. кабарга — это олень с клыками и лицом как у кенгуру. даже не знаю, что тут сказать, мне кажется, она сама удивлена тем, как выглядит.

51. мангуст attac, мангуст protec, мангуст delaet liz'. мангустов как-то завезли в Америку, чтобы убивать тамошних змей, но оказалось, что гремучая змея быстрее и хитрее, в общем, идея не удалась.

52. все, защитилась, продолжаем. орешниковая соня небольшая, красивая, рыжая. больше всего любит орехи, но также заинтересована в ягодах и своем хвосте (на фото)

53. ондатра! они такие круглые, что с ними можно делать ремейк "Angry Birds"

54. "животное-амфибия из рода кротов" — так в 1802 году описали утконоса. одно из старых английских названий — "уткокрот" ("duckmole") (единственный в мире малыш уткокрот)

55. обыкновенный слепыш просто необыкновенный. живет под землёй, голову сравнивают с штыком лопаты, ну что за чудо.

56. мандрил. во-первых, есть не только мандрилы, но и дрилы, поэтично донельзя. во-вторых, он рок-звезда космического уровня, глядите на лицо его.

57. в конце позапрошлого века Генри Стэнли показал пигмеям лошадей и говорит: "Пигмеи, смотрите что у меня есть". А пигмеи внезапно не удивились и пояснили, что похожее и у них живёт. Так был обнаружен родственник жирафа окапи (язык 13/10)

58. Миша показал мне группу животных, которые на латыни обозначаются как Petaurus, на русском как сумчатые летяги, а в марийском — как Калтан лепешка. Лингвистическое разнообразие почти так же прекрасно, как зоологическое.

59. если уж говорить о лингвистических особенностях, то кистеухая свинья — это дважды @neprostoe животное, потому что ещё её называют (не знаю, насколько официально, но часто) африканская свинья. да и само лицо у неё тоже сложное.

60. все мы знаем про мэшапы лошади и осла, но про мэшапы одногорбого и двугорбого верблюдов я узнала сегодня. их много и названий у них тоже много: нар, инер, жарбай, коспак, курт, кохерт (в зависимости от способа скрещивания и процентного соотношения видов предков). Вот нар:

61. по-английски трубкозуб будет aardvark, то есть очень высоко в алфавите. сам трубкозуб похож на кошку сфинкс, поросёнка и немного зайца (уши).

62. если бы меня спросили, что это за покемон, я бы сказала, что это зеброгиена, но официально животное называется земляной волк. в английском он тоже начинается на aard, зовут его aardwolf

63. смотрите, это же заяц-тирекс! (ладно, это долгоног) вообще, ноги у долгонога не такие уж и длинные, у гривистого волка были более впечатляющие. зато передние конечности весьма малы.

64. у сурикатов частенько бывает матриархат, говорит нам Википедия: самка бывает крупнее самца и может доминировать. род сурикатов на фото, к сожалению, определить затрудняюсь.

65. когда в жестоком кибербудущем придется отличать людей от роботов, в тест на эмпатию нужно будет включить фото барханного кота. не умилился — сердца у тебя нет.

66. видовое название кулана — hemionus, то есть полуосёл. выходит, что кулан и осёл, и не совсем. в отличие от других ослов, никогда не приручался, что достойно.

67. хохлач, пожалуйста, прекрати, я не знаю, как ты работаешь, но это выглядит, как будто что-то вышло из-под контроля

68. у леммингов все нормально! существуют мифы, что они массово самоубиваются, но это всего лишь мифы. можно не беспокоиться.

69. обнаружен волчок с рогами, повторяю ВОЛЧОК с РОГАМИ (японский серау. он парнокопытный, но меховой)

70. тут какой-то бобр усатый с черточками по всей спине, я попробовала найти там лосс, но не нашла. называется зверь пакарана.

71. водяной опоссум имеет перепончатые лапы и дерзкую внешность. фотографии ниже: - ты чё - ну ты чё - ааааа ты чё вобще

72. надеюсь, что вы тут читали Гарри Поттера ещё в росмэновском переводе в своем нежном детстве и помните третью часть, потому что я принесла тварь под названием Клюворыл

73. у колобусов по-разному растут на голове волосы, но всегда достаточно стильно. что не меняется, так это скорбь в глазах.

74. звездонос управляется наростами на рыле так быстро, что человеческий глаз уследить за этим не в состоянии. возможно, они даже используются как электрорецепторы!

75. сервал — брат каракала, но такой, более нескладный. если скрестить каракала с сервалом, получится каравал (вон он в конце), у него есть и ушы, и пятна, все на месте.

76. ещё один рогатый малыш, зовут его дикдик. в длину дикдик бывает до 70 сантиметров.

77. выхухоль просто в голос смеётся над вашими диетами, потому что она в день может съесть столько, сколько она весит

78. мара, или патагонский заяц, это как будто специальная гоночная капибара, с квадратным лицом и поджарыми лапами.

79. ленивец это я, потому что вместо того, чтобы найти супер редкое животное, пощу ленивца. но вы только посмотрите на его детеныша, это же очень хорошо.

80. голуболицая мартышка! вообще лучший мейк года, хоть сейчас на съёмки фильма "Аватар"

81. сюда же лысый уакари господи это просто лучшее Марвел во плоти

82. котиков в дикой природе очень много! вот например пампасской кошки ещё не было тут. живёт в Южной Америке, лицо часто недовольное.

83. ладно, было бы несправедливо лишать этого малыша места в топ-100 из-за того, что постила его перед тредом. его зовут кинкажу, он любит сладкое и поэтому его ещё называют медовый медведь.

84. читала когда-то в детстве книгу, где частью сюжета были оживающие рисунки; кажется, что антилопа орикс сошла прямиком с образцов наскальной живописи

85. сразу видно, что вискаша повидала жизнь. похожа на зайца, но на самом деле шиншилловая, bamboozled

86. бурозубки бывают разные. крошечная бурозубка весит грамма 2-4, зато гигантская может и целых 14!

87. венценосный лемур. глаза выгодно сочетаются с шерстью на голове (собственно венцом). (очень сложно воздержаться от отсылок к треку "Дорога сна" группы Мельница)

88. как мы все теперь знаем, бандикут — это сумчатый барсук, а не сумчатая лиса. кричит так, что кажется, что bandicoot is the new opossum

89. дымчатый леопард отличается здоровенными забавными пятнами, как будто заштрихованными карандашом.

90. пару лет назад факт о том, что гиены кошкообразные, немного перевернул мой мир. если вы ещё не знаете, делюсь :)

91. согласно некоторым поверьям, винторогие козлы едят змей, а их мясо может, наоборот, нейтрализовать яд. история про безоар как противоядие тоже связана с этим.

92. если вы видели летучую лисицу, то в принципе можно уже не смотреть фильмы Бёртона, сильно новых ощущений не появится

93. я стараюсь близких родственников рядом не постить, но тут был обнаружен могильный мешкокрыл из семейства футлярохвостых и это лучшее название животного в мире

94. синий кит, он же блювал (искаженное английское). этот твит я посвящаю @aequare и её исландским морским приключениям

95. у Кэрролла соня — мальчик. чтобы сохранить гендер, одна переводчица сделала соню сурком. среди других вариантов решения проблемы — использование названия "соня-полчок" (полчок на фото). кстати, рассказывают, что прототипом сони был любивший дремать на столе вомбат Россетти.

96. ещё метисов вам. лигрица (лев+тигрица) и лилигрята (лев + лигрица). получаются большие, толстые, хорошие кошачьи малыши. лигры самые здоровенные котики в мире.

97. поссумы это просто праздник какой-то. вот это, например, гигантский летучий кускус, и я не уверена, что на второй фотографии не декорации из какого-нибудь хоррор-мюзикла семидесятых.

98. у когтехвостых кенгуру на хвосте есть коготь. зачем? чорт его знает, написано, "неизвестной функции". фото, где коготь можно хорошо разглядеть, быстро не нашла.

99. нарвал это морской единорог. кажется довольно сдержанным, но Википедия вот говорит, что нарвалы болтливые. чаще всего как будто свистят, ещё вздыхают, мычат, щёлкают, скрипят и булькают. полный набор.

100. сотый зверь — новогвинейская поющая собака. кричит как птички или киты, за это и такое название. лаять как пёс тоже может. родственница динго.

101-202. (бамбузлед, тут наверняка щенков меньше, чем должно быть) (да, серьезная раздача зверей кончилась, но птичек и земноводных ещё подвезу, я думаю)

большое спасибо вообще вам всем по отзывам кажется, что этот неловкий тред — это самая полезная вещь, которую я сделала за свои 22 года сложно было ответить на все комментарии, но многие из них очень приятны держите кота

Пока перерыв, но хочу прорекламировать других По тегу LittleBigYear18 я слежу за фотоохотой @kind_kakapo на птиц, там хорошо https://t.co/ipQ4kPEpd1

и для всех фанатов опоссумов, которые ещё не в курсе: в телеграме есть скрёмбот (называется assscrëmbot или atownassbot), который по слову скрём кидает картинки с опоссумами, а если кричать "ааааа", кричит в ответ

также очень много благодарностей паблику "хорошие малоизвестные зверята". делая тред, я туда не ходила, чтобы ненароком ничего не сплагиатить сильно, но ряд зверей из треда впервые увидела именно там, например сейчас он неактивен, но архив хорош https://t.co/RWUznkkVeU

203/1. так так кто тут у нас ПТИЧКИ марабу очень опасный, может есть даже крокодилёнышей. похож на злого старого опустившегося профессора.

204/2. китоглав выглядит как некачественная тридэ графика из девяностых просто посмотрите на последний кадр, нормальное животное и кусок компьютерных фэнтези технологий

(я не уверена, что на любой из верхних фотографий не фотошоп, потому что эта тварь за пределами моего понимания)

на этом скриншоте из википедии мне нравится всё (извините, если звери чаще умиляли, то птицы — это просто пардон муа чё происходит)

205/3. кто это у нас с модными ластами такой? это голубоногая олуша, максимально тумблр птица

206/4. мне заказали колпицу и я нашла Розовую Колпицу. выглядит как специальная птица для клипов Grimes.

207/5. птица-секретарь, как по мне, скорее птица-на-пробежке-в-леггинсах. стройна, изящна, хладнокровна.

208/6. удод пришёл сделать классную стрижку и начистить твой feis и стрижка у него уже классная

209/7. очень очень чётко. чечётка.

210/8. большая поганка не сильно большая, поменьше утки. говорит "куа", "круа" и "корр".

211/9. киви. меховая, круглая, очень круглая. в честь киви назван фрукт (не наоборот)

212/10. казуар это какой-то страхозавр, а не птица, просто посмотрите на это инопланетное лицо, он что-то замышляет

213/11. такахе 50 лет считалась вымершей, а потом нашлась снова. кажется, она не очень довольна, что люди ее обнаружили.

214/12. зимородок из the new папуг. разноцветный, с яростным лицом, сожрёт тебя и твою семью.

215/13. малая выпь не уверена, что ты с правильного района, дружок

216/14. эта птица как ёлочная игрушка, круглая, тундровая и мягкая. даже имя у нее подходящее — пуночка.

217/15. господа, вашему вниманию кеклик. имя говорит за себя.

218/16. тетерева очень мощные и красивые. как пишет Википедия, когда тетерева токуют, они бормочут, гоняются друг за другом и чуфыкают.

219/17. щурка (кажется, золотистая). не удержалась и сделала серию про отношения.

220/18. Кокако, или гуйя-органист. Ещё бывает с оранжевыми "серёжками" (штуки у клюва), но считается отдельным видом.

221. теперь животные тут будут вообще рандомные и из любых классов также заявляю что этим утром я суринамская пипа

222. хотя вот птичка какапо, все его любят, летать он не умеет, хоть и папуг

>